среда, 4 сентября 2013 г.

Offtopic. ПРОСЬБА ко всем читателям и КОММЕНТАТОРАМ блога

Друзья мои!

Мы все - ВЗРОСЛЫЕ люди. Сложившиеся.

Со своими привычками и принципами.

Посему - хочу ПОПРОСИТЬ - давайте снизим "накал страстей".

Не надо "пытаться воспитывать" друг друга. А также - "менторствовать".

Также не надо пытаться задавать "риторические вопросы".

Давайте обсуждать ТЕХНИЧЕСКИЕ и технологические темы.

И давайте не будем проецировать критику на личностное отношение.

Давайте будем - КОРРЕКТНЫ.

И не надо пытаться "евангелировать". Про Python и Haskell - я давно ВСЁ понял. Они - ЛУЧШИЕ языки :-)

Упоминания других языков (кроме Delphi), а также ссылки на литературу - ПРИВЕТСВУЮТСЯ.

Но не надо повторять одно и то же "слабое сообщество Delphi", "архаичная IDE", и прочее. Не НАДО.

Я лично - ВСЁ УЖЕ - понял. Я - не дурак :-)

И МНОГОЕ - впитал и "намотал" на ус". И за многое - СПАСИБО!

То, что я завтра "брошусь программировать на Python или Haskell" - не ждите. Я и так - примерно на ПЯТИ разных языках программирую. КАЖДЫЙ день.

В общем - ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ друг-друга и принципы друг-друга.

Про БД и SQL я кстати УЖЕ тоже писал (http://18delphi.blogspot.com/2013/03/sql.html). Я - НЕ ИСПОЛЬЗУЮ их. И НЕ ПЛАНИРУЮ использовать.

МНЕ ИНТЕРЕСНЫ - UML, TDD, DUnit, DSL, "шаблоны", управление требованиями, общение с "заказчиками", Delphi, примеси, АОП.

Давайте постараемся остаться в этих рамках.

Ссылки на ДРУГИЕ методики, фреймворки и языки - ПРИВЕТСВУЮТСЯ.

Но не надо "евангелировать".

Сказали - раз. Сказали - два. Дали - ссылку на документацию. СПАСИБО! Но! Знайте меру.

Комментарии в блоге - ПРИНЦИПИАЛЬНО не удаляю. Если они не содержат ненормативную лексику или прямые личные оскорбления.

P.S. И я кстати не СЧИТАЮ, что стиль комментариев Всеволода Леонова - "идеален". Отнюдь - нет. Хотя я его ОЧЕНЬ уважаю.

P.P.S. Для "Sun of gun" - не надо пытаться "флеймить". В стиле "сообщество слабое". СЛАБОЕ! Ну и что? Вы своим комментарием что-то НОВОЕ привнесли?

P.P.P.S. Простите (!), что я своим этим постом попытался "повоспитывать" ВЗРОСЛЫХ людей. ПОСТАРАЮСЬ этого больше не делать.

P.P.P.P.S. Если МЫ ВСЕ постараемся перестать "воспитывать" друг друга, а начнём сосредотачиваться на "техническом" предмете дискуссии - мы добьёмся ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО.

9 комментариев:

  1. >P.P.S. Для "Sun of gun" - не надо пытаться "флеймить". В стиле "сообщество слабое". СЛАБОЕ! Ну и что? Вы своим комментарием что-то НОВОЕ привнесли?
    Там речь о другом шла. Человек написал что поддержка слабая потому, что это опенсорс. Я лишь пояснил что не весь опенсорс слаб, просто у дельфи он не так уж силён. А в целом сообщество у дельфи неплохое, но не опенсорс-ориентированное.

    ОтветитьУдалить
  2. Автор вообще не представляет, о чём пишет. Всё изложенное есть попытка самовозвиличивания, самолюбования и проецирования личностных комплексов на модели поведения других людей.
    Технически статья не имеет никакой ценности. А чём вообще этот текст?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автор вообще не представляет, о чём пишет. Всё изложенное есть попытка самовозвиличивания, самолюбования и проецирования личностных комплексов на модели поведения других людей.
      Технически статья не имеет никакой ценности. А чём вообще этот текст?

      //--------------------------------------------------------------

      Простая проверка ценности комментариев (в дополнение к Александру). Если Ваш комментарий подобен "фракталу", т.е. его можно самого к себе прикрепить без нарушения семантики, значит комментарий вообще не надо писать.

      Ну и не писать "универсальных" "абстрактных" комментариев, каким данный и предыдущий мой являются. Я таких могу написать миллион. Вот как сейчас (он такой же тупой, только замаскированный).

      //--------------------------------------------------------

      Александр (Всеволод, Василий, reg18bunos89, "имярек") - Ваша статья про (тема) конечно интересна, но достаточно однобока. До Вас, извините, про это уже писали и неоднократно. Любой, кто работает в данном направлении давно умеет пользоваться ..., поэтому никакой "америки" Вы нам не открыли.
      Соответственно, то, как Вы применили UML (ООП, SQL, "интерфейсы", DSL) лишь показывает, как можно микроскопом гвоздь в стену забить. Гораздо проще данные задачи решаются без UML (...). Так что я бы посоветовал Вам не усложнять и без того непростую жизнь программистам.

      Удалить
    2. Как много у Вас шаблонов комментариев, складывается ощущение, что на каждую статью найдётся :) Не хотите ли сделать наподобие этого: http://eax.me/erlang-text-gen/ ?

      Удалить
    3. Виктор, Вам, как "университетчику" должно показаться забавным, что эта идея "шаблонных" комментариев я почерпнул из "Физики Шутят". Там была забавная статья типа "шаблон написания научной статьи". Но здесь (в порядке разрядки напряженной атмосферы) приведу http://n-t.ru/ri/fz/fz210.htm для меня - вообще классика.

      Вообще, пользуясь случаем хочу извиниться перед присутствующими и автором блога. Ну да - бывает темперамент сказывается. На заседаниях академий наук тоже драки случаются.

      Будем тешить себя надеждой, что мы (добрые и интеллигентные люди) просто настолько профессионально увлечены проблемами разработки ПО, что за свои идеи немного рвём друг-другу глотки. :)
      Вот не-айтишники, поди, и не поймут причину страстей.
      - ДОЛОЙ ТОЧЕЧНУЮ НОТАЦИЮ!
      - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИМПЕРАТИВНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ!
      - Питон - наше будущее!
      - "земляной червяк" ваш Питон.
      - засунь себе в порт свою декларативность.
      - Дельфи маст дай!
      - Да блин тебя первого здесь похоронят!

      Фанатики, что взять!
      ИмяРек - отдельно примите извинения. Релиз на носу (ХЕ5), нервы шалят :)
      Но, всё-таки, дайте себе ник. Как-то noname режет глаз.

      >>Не хотите ли сделать наподобие этого:
      Тема не моя. ИИ пользовал только в виде фреймов, да и то не для Machine Vision, а типа научно вставал на теорию для реализации ООП. Ну там нейросети, но это - вообще ненаучное баловство (ой ща мне влетит!).

      Так что если Вы решите взять на себя движок, то сделать генератор комментариев или движок автоматического троллинга, но предметное наполнение я готов сделать.

      Кстати, можно потом на Хабре проверить. В классическом тесте ИИ. Если никто не поймет, что "троллится с машиной", значит.... ну как там учёные говорят... НОБЕЛЕВКА?!

      ...

      И еще байка на прощание. На BFM услышал.
      Какие-то перцы сделали сервис, который называется "генератор прощальных смс". Ну типа хочешь с девушкой расстаться, нужно послать СМС. За деньги тебе дают варианты.
      В зависимости от:
      - длительности отношений
      - степени романтизма
      - личностных параметров девушки
      - и т.д.

      Ну типа говорят хороший стартап.
      Может, и мы с Вами сделаем.
      Хочешь оттролить кого-нибудь? Шлешь ссылку на статью.
      Мы разбираем контент статьи (семантику наводим), потом генерим коммент.
      С ссылками на википедию и т.д.


      Удалить
    4. Честно говоря, не понимаю я таких фанатиков. ЯП - только инструмент, обсуждать можно разве что только области применения.
      По поводу генератора комментариев обязательно сделаю себе заметочку :) Как только будет свободное время, сразу же приступлю :) Кстати, и из статьи по ссылке материал можно учесть.

      Удалить
  3. >ЯП - только инструмент, обсуждать можно разве что только области применения.
    ага, а автомобиль - только средство передвижения, и нечего там обсуждать. =)

    ОтветитьУдалить
  4. >>ага, а автомобиль - только средство передвижения, и нечего там обсуждать. =)
    Ну, вообще-то для меня да :) Другое дело, что кто-то постоянно ездит в горы, а кто-то только с работы/на работу, а у кого-то 3 детей. Конечно, для всех них нужны разные машины. Опять же область применения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Опять же область применения :)
      Круто, чё. Захотелось мне C-класс - выбор одназначен. Или язык общего назначения. О чём вообще спорить, если область применения цешки мерседеса и трешки бмв не пересекается ни разу? =)

      Удалить